HONG KONG TOURISM BOARD (ci-après « HKTB ») s'engage à utiliser les informations que vous fournissez sur ce site conformément à la présente Politique de confidentialité.

HKTB est le responsable du traitement de vos données personnelles pour le site : http://partnernet.hktb.com/ (ci-après « le SITE »).

En s’inscrivant sur le SITE, l’utilisateur, après avoir pris connaissance de la présente politique de confidentialité, déclare expressément et sans réserves l’accepter dans son intégralité.

Informations collectées

Dans le cadre de l’utilisation des services disponibles sur le SITE, l’internaute peut être amené à fournir des informations à caractère personnel, dont la finalité est de permettre à HKTB de l’identifier et de pouvoir ainsi lui proposer ses produits et services.

Toutes ces informations fournies lors des visites sur le SITE sont strictement confidentielles.

La collecte et le traitement de ces données est conforme à la règlementation applicable, telle que contrôlée par la CNIL.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés » modifiée, tout internaute dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données personnelles le concernant, dans les conditions prévues ci-après.

Deux types d’informations provenant des visiteurs du SITE sont collectés : (1) Informations à caractère personnel et (2) Informations à caractère non personnel.

  1. Informations à caractère personnel
    HKTB collecte des données personnelles telles que : Nom, prénom, adresse postale, adresse email.
    L’utilisateur n’est pas obligé de fournir de données à caractère personnel. Toutefois, si l’utilisateur choisit de ne pas fournir les données demandées, le formulaire d'inscription ou formulaire de demande (le cas échéant) ne sera pas pris en compte ni traité.
  2. Informations à caractère non personnel
    Les informations à caractère non personnel peuvent être des informations techniques ou peuvent être des informations démographiques, telles que l’âge, lieu, genre ou intérêts.
    HKTB collecte les données à caractère non personnel suivantes :

Utilisation des informations collectées via le SITE

    1. Information à caractère personnel
      HKTB utilise les données à caractère personnel qui sont collectées sur le SITE principalement aux fins suivantes :
      • permettre aux utilisateurs de créer leur compte personnel sur le SITE ;
      • pour informer les utilisateurs des évènements organisés par HKTB ;
      • pour contacter les utilisateurs concernant leurs demandes de renseignements et / ou pour leurs transmettre du matériel promotionnel et informatif de la part de HKTB et /ou d’autres prestataires du tourisme ;
      • à des fins marketing et promotionnelles ;
      • à des fins d’identification et de vérification ;
      • à des fins de recherches et de statistiques ;
      • pour partager les informations avec les prestataires de services touristiques du SITE.
    2. Informations à caractère non personnel
      Les informations à caractère non personnel sont utilisées aux fins suivantes :
      • pour s’assurer que le SITE correspond aux besoins des utilisateurs ;
      • pour aider HKTB à créer et publier des contenus qui correspondent aux utilisateurs ;
      • pour aider HKTB à diagnostiquer des problèmes sur notre serveur ;
      • pour administrer le SITE.

Partage et divulgation de l’information

Les données collectées par HKTB sont utilisées uniquement aux fins listées ci-dessus.

Cependant, sous réserves d’acceptation préalable par l’utilisateur à l’occasion de la visite du site, HKTB peut partager ou divulguer les informations à caractère personnel et/ou non personnel dans les cas suivants :

Droit de l’utilisateur

HKTB rappelle son engagement de respecter scrupuleusement la loi du 6 janvier 1978 susvisée. HKTB informe l’utilisateur qu’il dispose, conformément à cette loi, d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut exercer ce droit en envoyant un e-mail à PartnerNet@hktb.com ou un courrier adressé à HONG KONG TOURISM BOARD 32 rue de Caumartin 75009 PARIS, en mentionnant ses nom, prénom et adresse, et en précisant l’objet du courriel.

L’utilisateur peut également s’opposer à ce que les données le concernant soient exploitées ultérieurement par HKTB pour lui faire part de ses nouvelles offres promotionnelles, et peut également s’opposer à ce que ses données personnelles soient cédées à des tiers ou partenaires commerciaux de HKTB.

Il est entendu que ces données sont susceptibles d’être transmises à des sous-traitants de HKTB directement impliqués dans l’exécution de la commande.

HKTB peut être conduit à adresser aux internautes des e-mails destinés à les informer notamment sur ses produits et services. Il est possible de refuser de recevoir ces courriels d’information, en adressant un courriel, ou un courrier par voie postale, aux adresses indiquées ci-dessus et qui lui auront été rappelées dans le corps du courriel qui lui est parvenu.

Email  Envoi 

Site de tiers

Des liens hypertextes permettant d’avoir accès à d’autres sites Internet gérés par des tiers sont disponibles sur le SITE. En cliquant sur ces liens, l’utilisateur quitte le SITE.

HKTB ne peut exercer aucun contrôle sur ces sites et en conséquence l’insertion de ces liens ne signifie aucunement que HKTB approuve les éléments contenus sur ces sites. HKTB ne peut être tenue responsable du contenu de ces sites, et le fait que ces sites soient référencés sur le SITE n’engage en aucun cas la responsabilité de HKTB.

HKTB ne pouvant contrôler le contenu, les produits et services, les publicités ou le matériel disponible sur ces autres sites Internet, HKTB ne pourra être tenue pour responsable pour quelque cause que ce soit dans le cas où le contenu, les produits et services, les publicités ou le matériel susvisés porteraient atteinte aux droits de tiers.

Notamment, HKTB ne garantit pas :

Dès lors, l’internaute qui utilise le SITE renonce à réclamer toute réparation à HKTB pour tout dommage qu’il pourrait subir du fait de l’utilisation de l’un des liens hypertextes figurant sur le SITE.

Sécurité des données

Les données que fournis par l’utilisateur sont stockées sur le serveur de HKTB à Hong Kong ; lequel n’accessible que par ses employés et sous-traitants.

HKTB s’engage par ailleurs à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

L’utilisateur déclare être conscient des risques liés à l’Internet et reconnaît que :

les performances techniques du réseau Internet, ainsi que les temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer les données sont variables et aléatoires.

 

Mise à jour Décembre 2013
Droits d'auteur Hong Kong Tourism Board 2017