Sie sind herzlich eingeladen alle Informationen und Unterhaltungsangebote auf dieser Website des Hong Kong Tourism Boards zu nutzen.

Diese Datenschutzerklärung wurde in Übereinstimmung mit der gesetzlichen Personal Data (Privacy) Ordinance (Verordnung über personenbezogene Daten; Kapitel 486) der Sonderverwaltungsregion Hong Kong der Volksrepublik China entwickelt. Diese Verordnung gewährt betroffenen Personen das Recht zu überprüfen, ob das Hong Kong Tourism Board über mit ihnen verknüpfte persönliche Daten verfügt, eine Kopie dieser Daten zu erhalten und alle ungenauen Daten zu korrigieren.

Die nachfolgende Erklärung gibt einen Überblick darüber, welche Art von Daten erhoben werden, in welcher Weise diese Daten genutzt und weitergegeben werden, welche Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der Daten ergriffen werden und auf welche Art und Weise Sie Auskunft über die uns gegebenen Informationen erhalten.

Besucher der Website können diese weitgehend frei erkunden, ohne dabei personenbezogene Daten preiszugeben. Gelegentlich kann es jedoch notwendig werden, dass das Hong Kong Tourism Board für einen bestimmten Zweck Informationen über Sie sammeln wird. Wir werden Sie stets davon in Kenntnis setzen, wenn wir solche Informationen erheben. Es ist unsere Absicht, Ihren Wunsch nach Privatsphäre zu respektieren, und wir versuchen unser Bestes, Sie mit Kommunikationswegen auszustatten, die dies erleichtern. Sobald die gesammelten Informationen für den beabsichtigten Zweck verwendet wurden, vernichten oder anonymisieren wir diese.

Für die eigenen Inhalte unserer Seiten sind wir nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Wir haben die in diesem Internet-Angebot enthaltenen Informationen sorgfältig erstellt und sind um laufende Überprüfung bemüht. Dennoch können wir für die Richtigkeit, Aktualität, Vollständigkeit und laufende Verfügbarkeit keine Gewähr übernehmen. Verbindliche Auskünfte, Beratungen, Empfehlungen oder Erklärungen erteilen wir ausschließlich im Rahmen individueller Kommunikation.

Wir behalten uns vor, unser Internet-Angebot jederzeit zu ändern, zu ergänzen, zu kürzen oder auch ganz einzustellen. Wir stehen auch nicht dafür ein, dass Inhalte unseres Internet-Angebotes für den Nutzer und seine Zwecke geeignet sind.

Unsere Internetseite enthält auch Links zu Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Wir machen uns diese Inhalte in keiner Weise zu eigen und übernehmen für sie keine Haftung. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der Seiten verantwortlich. Rechtswidrige Inhalte der verlinkten Seiten sind für uns nicht ohne weiteres erkennbar. Eine jederzeitige nachträgliche inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Benachrichtigen Sie uns bitte umgehend, falls Sie über unsere Links zu Seiten gelangen, deren Inhalte Ihnen bedenklich erscheinen. Sobald uns Rechtsverletzungen durch Inhalte der verlinkten Seiten bekannt werden, werden wir derartige Links umgehend entfernen. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Seiten eingebundenen Links.

Bei der Digitalisierung von Daten können Fehler auftreten. Durch die Verwendung unterschiedlicher Internet-Browser und bedingt durch individuelle Softwareeinstellungen kann es bei der Darstellung der Inhalte zu Abweichungen kommen.

Cookies

Cookies sind Einträge in Datenbanken auf dem Rechner des Nutzers, die dem Austausch von Informationen zwischen Computerprogrammen oder der kurzfristigen Archivierung von Informationen dienen. Viele Webseiten hinterlegen Cookies auf dem Rechner des Nutzers, um diesen bei einem erneuten Besuch der Webseite wiedererkennen zu können und dem Nutzer beispielsweise Informationen über seinen letzten Besuch zur Verfügung zu stellen.

Das Hong Kong Tourism Board wird Ihre IP-Adresse für die Diagnose von Problemen unserer Server und zur Verwaltung unserer Website verwenden. Ihre IP-Adresse dient zu Ihrer Identifizierung und für statistische Zwecke. Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestimmte Inhalte gemäß Ihren Interessen bereitzustellen.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie benachrichtigt werden, sobald Sie einen Cookie erhalten. Dadurch haben Sie die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie diesen akzeptieren möchten oder nicht. Unsere Website verwendet für ihre Besucher verschiedene Arten von Formularen, über die Informationen und Dienstleistungen angefordert werden oder durch die die Teilnahme an Wettbewerben und Spielen sowie das Versenden von E-Mails bezüglich bevorzugter Seiten ermöglicht wird.

Die auf unserer Website angezeigte Werbung kann ebenfalls Cookies enthalten. Während Cookies in anderen Bereichen unserer Website erscheinen, sind diejenigen, die über Bannerwerbung erhalten werden, mit unseren Werbepartnern verknüpft, so dass wir keinerlei Zugriff auf diese Informationen haben. Die von unseren Werbepartnern gesammelten Daten werden durch die Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Unternehmens geregelt.

Verwendung Ihrer persönlichen Informationen

Das Hong Kong Tourism Board sammelt Kontaktinformationen der Website-Besucher (zum Beispiel eine E-Mail-Adresse oder die Postanschrift) sowie weitere persönliche Informationen (zum Beispiel Alter, Herkunftsland und Reisegewohnheiten). Diese Daten werden von uns verwendet, um unsere satzungsmäßigen Ziele zu verfolgen. Kontaktinformationen aus den Formularen werden dazu benutzt, Ihnen Werbematerial und Informationen zu schicken. Wenn erhobene Daten zu einem späteren Zeitpunkt angezeigt werden, unternehmen wir die notwendigen Schritte, um sie dabei anonym zu halten, und lassen Ihnen darüber im Voraus eine Mitteilung zukommen Nutzer der Website können sich vom Erhalt zukünftiger Sendungen abmelden. Die genannten persönlichen Informationen dienen unseren statistischen Erhebungen sowie dazu, Ihren Besuch auf unserer Website so genau wie möglich auf Sie anzupassen, indem Ihnen Inhalte angezeigt werden, die Ihrem Interesse und Ihren Vorlieben entsprechen. Wenn Sie zustimmen, können wir solche Daten in gesammelter Form an unsere Werbepartner weiterleiten.

Wenn Sie auf unsere Website kommen, zeichnet unsere Serversoftware den Domain-Namen Ihres Computers auf. Wir können auch nachverfolgen, welche Seiten Sie besuchen. Wir tun dies, um die Anzahl und Häufigkeit der Besuche und die Beliebtheit verschiedener Teile der Website zu messen, allgemeine Erkenntnisse über unsere Zielgruppe zu erhalten sowie zur Festigung der Aussagekraft unserer Statistik.

Die durch das Hong Kong Tourism Board erhobenen Daten werden nur für die oben genannten Zwecke verwendet. Mit folgenden Ausnahmen werden persönliche Daten nicht an Dritte weitergegeben:

Datensicherheit

Das Hong Kong Tourism Board hat eine Vielzahl von Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um personenbezogene Informationen im angemessenen Umfang und adäquat zu schützen.

Unsere Datenbanken werden durch physische und technische Maßnahmen sowie Verfahrensmaßnahmen geschützt, die den Zugang zu den Informationen auf speziell autorisierte Personen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung einschränken. Dennoch übernehmen wir keine Gewährleistung gegen das Eindringen in die Datenbestände oder gegen unbefugten Zugriff auf die Daten durch Dritte (sogenannte „Hacker“). Ihr Passwort für den Zugang zu unseren Internetseiten sollten Sie niemals an Dritte weitergeben und Sie sollten dieses Passwort regelmäßig ändern. Wenn Sie unsere Seiten verlassen haben, sollten Sie das Log-out betätigen und Ihren Browser schließen, um zu vermeiden, dass nicht autorisierte Benutzer Zugang zu Ihrem Benutzerkonto erhalten.

Bei einer Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden.

Abmeldung

Wenn Sie keine Aktualisierungen über die Entwicklungen des Hong Kong Tourism Boards, dessen Aktivitäten und Aktionen mehr bekommen möchten, können Sie sich jederzeit vom Empfang von Informationen durch das Hong Kong Tourism Board abmelden oder Ihre persönlichen Daten aus unserer Datenbank löschen lassen. Geben Sie dazu bitte unten Ihre E-Email-Adresse ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden“.

E-Mail-Adresse: Senden 

Kontaktaufnahme mit der Website

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Sollten Sie bezüglich dieser Datenschutzerklärung, der Verfahrensweise dieser Website, der Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten oder unseren damit verbundenen Absichten weitere Fragen haben oder Zugriff auf oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an:

Adresse : Business Development Division
Hong Kong Tourism Board
9-11 Floor, Citicorp Centre
18 Whitfield Road
North Point
Hong Kong
Email : PartnerNet@hktb.com
Fax: 852-2807 6590

ERKLÄRUNG ZUR ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Wenn Sie sich auf unseren Seiten anmelden, wird dass Hong Kong Tourism Board Ihre persönlichen Daten von Zeit zu Zeit für seine Veranstaltungen oder Aktivitäten („Events“) nutzen.

Zwecke, für die persönliche Daten gesammelt und verwendet werden

Das Hong Kong Tourism Board kann von Ihnen erhobene oder bereitgestellte Daten für einen oder mehrere der folgenden Zwecke verwenden:

  1. Um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen in Verbindung mit Ihren Anfragen und/oder Ihrer Entscheidung, Werbematerialien und Informationen vom Hong Kong Tourism Board und/oder anderen Tourismusdienstleistern zu erhalten;
  2. Für Marketing- und Promotionszwecke;
  3. Zur Identifikation und Verifizierung;
  4. Für unsere eigenen internen Aufzeichnungen, Forschungen und statistischen Zwecke.
  5. Für die Weitergabe an Tourismusdienstleister auf dieser Website.

Sie sind nicht verpflichtet, Daten zur Verfügung zu stellen. Sollten Sie Ihre Daten allerdings nicht wie angefordert übermitteln, wird Ihr Teilnahme- oder (gegebenenfalls) Antragsformular nicht berücksichtigt oder bearbeitet und hat für die damit verbundenen Promotionsaktivitäten keine Gültigkeit.

Datensicherheit

Die uns durch Sie übermittelten Daten werden im Büro des Hong Kong Tourism Boards oder auf einem unserer Server in Hong Kong aufbewahrt oder gespeichert und sind nur unseren autorisierten Mitarbeitern und Vertragspartnern zugänglich. Dennoch geben wir keine Garantie gegen das Eindringen in die Datenbestände oder den unbefugten Zugriff auf die Daten durch Dritte (sogenannte „Hacker“).

Im Zusammenhang mit einer Promotionsveranstaltung oder einem sonstigen entsprechenden Event können wir Ihre persönlichen Daten an Event-Sponsoren, autorisierte Vertreter oder Auftragnehmer weiterleiten. Durch Ihre Teilnahme an einem Wettbewerb oder einer Promotion nehmen Sie dies zur Kenntnis und erklären sich ausdrücklich damit einverstanden.

Aufbewahrung von Daten

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur so lange wie nötig und lediglich zur Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden. Wir können archivierte persönliche Daten ebenfalls für statistische Zwecke aufbewahren. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Anmelde- bzw. Registrierungsdaten abzurufen, zu korrigieren sowie zu löschen.

Ihre Zustimmung

Durch die Übermittlung des erforderlichen Anmelde- oder Antragsformulars bestätigen Sie, dass alle Ihre dem Hong Kong Tourism Board gegenüber gemachten Angaben in dieser Form wahr und korrekt sind. Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre persönlichen Daten, die Sie dem Hong Kong Tourism Board überlassen haben und die von diesem erhoben wurden, von Zeit zur Zeit für die oben genannten Zwecke verwendet und in Übereinstimmung mit dieser Erklärung zur Erhebung personenbezogener Daten und nach den Voraussetzungen der Datenschutzerklärung des Hong Kong Tourism Board an berechtigte Personen weitergegeben werden dürfen.

Bevor Sie sich anmelden, lesen Sie bitte in Ruhe unsere Datenschutzerklärung.

Diese Erklärung zur Erhebung personenbezogener Daten und unsere Datenschutzerklärung können ohne vorherige oder separate Mitteilung geändert werden. Jegliche Änderungen werden auf unserer Website veröffentlicht.

 

Aktualisiert im Dezember 2013
Copyright Hong Kong Tourism Board 2017