香港政府観光局のWebサイトへようこそ!

Webサイトの情報およびエンターテイメントをお楽しみください。

本プライバシーポリシーは、中華人民共和国香港特別行政区の定める個人情報に関する条例(第486号)(Personal Data (Privacy) Ordinance (Chapter 486))(以下、「本法律」)に従って策定されました。本条例は、データ主体に対して、香港政府観光局が当該データ主体の個人データを保有しているか否かを確認し、当該データの写しを取得し、かつ、不正確なデータが含まれていた場合に当該データを是正する権利を付与しています。

サイト訪問者は、ほとんどの場合、個人データを公開することなく、本Webサイトを自由に探索することができますが、時折、香港政府観光局が特定の目的のためにお客様の情報を収集することが必要となる場合があります。弊局が当該情報を収集する場合、常に、お客様に通知します。弊局は、お客様のプライバシー保護の要請を尊重することを目的としており、このため、情報伝達のための窓口をお客様に提供する最大限の努力をしています。収集した情報は意図された目的に使用された後、破棄されるか,または個人識別性を喪失されます。

香港政府観光局は、お客様のプライバシーを保護する確約を明示するために、本声明を作成しました。弊局が本Webサイトのために情報を収集する方法および提供の実施を以下に記載します。香港政府観光局は、リンクされている他のサイトにおいてプライバシーがどのように扱われるかに関して責任を負いません。

クッキー

香港政府観光局は、弊局のサーバーの問題の診断の際の助けとし、弊局のWebサイトを管理するために、お客様のIPアドレスを使用します。お客様のIPアドレスは、お客様を同定することを容易にし、広範囲の統計情報を収集するために使用されます。弊局は、お客様の興味に適合したコンテンツを提供するために、クッキーを使用します。

お客様は、クッキーを受け入れる際に通知を受けるようブラウザを設定することができ、それにより、クッキーを受け入れるか否かを決定する機会が与えられます。弊局のサイトは、サイト訪問者が情報およびサービスを要請し、コンテストに参加し、ゲームをし、選択ページの電子メールメッセージを送信するための様々なフォームを使用しています。

弊局のサイトに掲載される広告がクッキー機能を含む場合があります。弊局のWebサイトの他のエリアにクッキーが表示される一方で、バナー広告により受信されるクッキーは、弊局の広告会社により収集され、弊局は、当該情報にアクセスできません。弊局の広告会社により収集された情報は、当該広告会社のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

個人情報の使用

香港政府観光局は、サイト訪問者の連絡先情報(電子メールアドレス、住所等)および統計情報(年齢、居住国および旅行歴等)を収集します。弊局は、法律上の目的を推進するために当該情報を使用します。 フォームから得られる連絡先情報は、プロモーション用資料および情報をお客様に送付するために使用されます。収集されたデータが後の日付で表示される場合、当該データの匿名性を維持するために相当な注意が払われ、かつ、お客様には前もって通知されます。お客様は、これからのメールを「オプトアウト」することもできます。統計情報は、研究上の要請を満たすために、かつ、お客様の経験を弊局のサイトに反映させ、お客様が興味を有する内容およびお客様の好みに応じたコンテンツを表示するために使用されます。弊局は、統計化した上で弊局の広告会社と当該情報を共有します。

お客様が弊局のWebサイトを訪問した際、弊局のサーバーソフトウェアは、お客様のコンピュータのドメイン名を記録します。弊局は、また、お客様が訪問したページ を追跡することができます。これにより、弊局は、アクセス量の測定、Webサイトの様々な部分の評価の測定、弊局の視聴者に関する一般知識の取得および収集された統計データの編集を行うことができます。

香港政府観光局により収集されたデータは、上記の目的においてのみ使用されます。個人情報は、以下の場合を除き、第三者には開示されないものとします。

データ・セキュリティ

香港政府観光局は、弊局が収集、使用または開示する情報の一切が正確、完全かつ最新のものであり、権限を有する者のみアクセスできる安全な環境に保存されていることを確実にするために、合理的な措置を講じるものとします。但し、弊局は、第三者による当該データのハッキングまたは不正アクセスに対して保証しません。

「オプトアウト」

お客様は、香港政府観光局の新たな情勢、活動およびプロモーションに関する更新情報の受信をこれ以上希望しない,という場合、香港政府観光局からの情報の受信をオプトアウトする、または、弊局の記録からお客様の情報を削除することができます。オプトアウトするためには、以下にお客様のメールアドレスを記入し、「提出ボタン」をクリックしてください。

Eメールアドレス: 提出ボタン 

このウエブサイトについての問い合わせ先

このプライバシーポリシーについてのご意見、ご質問等がありましたら、下記へご連絡をお願いします。

住所 : Business Development Division
Hong Kong Tourism Board
9-11 Floor, Citicorp Centre
18 Whitfield Road
North Point
Hong Kong
eメール : PartnerNet@hktb.com
Fax: 852-2807-6590(日本語可)

個人情報収集に関する声明

香港政府観光局は、随時、香港政府観光局が開催または推進するイベントもしくは活動(以下、「本イベント」)の目的に特化して、お客様の個人データを収集することができます。

個人データの収集および使用の目的

香港政府観光局は、以下の目的の一つ以上において、お客様により提供され収集された情報を使用することができます。

  1. お客様の質問に対応するため。または、お客様が,プロモーション用資料および情報を香港政府観光局もしくはその他の観光関係事業者から受信することを選択された場合,これらの資料等をお客様に送付するため。
  2. マーケティングおよびプロモーションを行うため。
  3. 識別および照合を行うため。
  4. 内部の記録、研究および統計目的のため。
  5. 本Webサイトを観光サービス提供者達と共有するため。

お客様は、データの提供を義務付けられていません。但し、お客様が提供のお願いにもかかわらずデータを提供することを拒否することとされた場合、場合によってはお客様の参加応募フォームまたは申請フォームは、カウントまたは処理されず、関連するプロモーション活動に適さないものとされます。

データ・セキュリティ

お客様が弊局に提供したデータは、香港にある香港政府観光局の事務所または弊局の権限を有する従業員および請負業者のみがアクセスできる弊局のサーバーに保存されます。但し、弊局は、第三者による当該データのハッキングまたは不正アクセスに対して保証しません。

香港政府観光局は、弊局が収集、使用または開示する情報の一切が正確、完全かつ最新のものであることを確実にするために、合理的な措置を講じるものとします。

弊局は、必要に応じて、関連する本イベントにおける賞品の贈呈、償還または引渡のために、本イベントのスポンサー、権限を有する代理人又は委託先と、お客様の個人データを共有することができるものとします。コンテストまたはプロモーションに参加する場合、お客様は、上記を了承し,明示的に同意しなければなりません。

データの保持

弊局は、お客様の個人データを、当該データの収集目的の遂行に必要となる限りにおいてのみ保持します。弊局は、目的を達成された個人データを統計目的において保持することができるものとします。

お客様の同意

必須の参加応募フォームまたは申請フォームを提出することにより、お客様は、香港政府観光局に提出した当該フォームに記載の情報の一切が真正であることを保証したことになります。お客様は、香港政府観光局へ提供したまたは香港政府観光局により収集されたお客様の個人データを、随時、上記の目的において、かつ、個人情報収集に関する声明および香港政府観光局のプライバシーポリシーに基づき適切と判断される者に対して、使用および開示できることに同意します。

弊局のプライバシーポリシーもご参照ください。

本個人情報収集に関する声明および弊局のプライバシーポリシーは、事前または別段の通知が送付されることなく、変更される場合があります。 当該変更は、弊局のWebサイトに掲載されます。

 

2013年12月更新
著作権©2017 香港政府観光局

*本ページは正文(香港政府観光局が2012年8月に更新した英語版の英文)を翻訳の上、作成されております。