歡迎瀏覽香港旅遊發展局(旅發局)網站。

旅發局參照中華人民共和國香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》的規定制定本資料私隱政策。該條例訂明,提供資料的人士有權向旅發局查詢是否持有其個人資料,並有權索取這些個人資料的副本,及加以修正。

瀏覽本網站的人士一般無需披露任何個人資料,便可隨意閱覽資訊。但旅發局亦會視乎需要,收集閣下的個人資料作指定用途,而每次均會預先通知閣下。我們尊重閣下的私隱權,並會竭盡所能提供各種溝通途徑,確保閣下的個人私隱得到適當保障。所有為指定用途而蒐集的資料,使用完畢後即會被毀滅或處理至無法識別。

旅發局表明對保障閣下私隱的堅定承諾,特意發表此聲明。下列說明我們收集資料和本網站資料傳送的方法。旅發局不會為其他連結網站的私隱保障操守負責任。

記錄精靈(Cookies)

旅發局會利用閣下的IP地址判斷伺服器的操作問題及管理本網站。閣下的IP地址可協助我們識別閣下,以及收集一般瀏覽網站人士的統計分析。此外,我們亦會利用瀏覽者的記錄精靈 (cookies) 傳送閣下感興趣的資料。

閣下可在瀏覽器設定每次接收瀏覽者記錄精靈 (cookies) 時,會預先徵詢是否願意接受該信息。此外,本網站還提供多種表格,方便閣下查詢資料和服務、參加比賽、玩遊戲,以及傳送電郵信息至指定的網頁。

本網站刊登的廣告或會使用瀏覽者記錄精靈 (cookies),這類廣告橫額使用的記錄精靈 (cookies)與本網站其他部分的記錄精靈不同,所得資料亦由廣告公司使用, 旅發局無法取閱資料內容。廣告公司收集資料時,將遵照該公司的私隱政策進行。

個人資料之使用

旅發局會收集瀏覽者的聯絡資料,如電郵地址或普通地址,及一般瀏覽網站人士的統計分析,如年齡、居住地區及旅游經驗等。我們將會為履行法定責任而利用有關資料。表格內的聯絡詳情,將會用於傳送推廣資料和信息予閣下。如果所得資料將於稍後時間公開,旅發局會以不記名方式保密,確保不會披露資料來源,同時會預先通知閣下。此外,閣下也可選擇「退出」,不再接收任何郵件。旅發局會利用搜集所得的瀏覽網站人士資料統計分析,同時參考閣下瀏覽本網站的習慣,度身設計一個配合閣下興趣的資訊展示方式。搜集所得資料經彙總整理後,將供旅發局與廣告商共同使用。

當閣下瀏覽本網站時,伺服器軟件會記錄閣下電腦的域名。旅發局亦會追查閣下所瀏覽的網頁,藉此測量上網瀏覽量、了解本網站各部份的受歡迎程度,另外亦會收集若干關於瀏覽者的一般資料,以及彙總整理統計資料。

旅發局收集的資料只供上述用途。個人資料不會向任何第三者透露,以下情況除外:

資料保密

旅發局將會採取合理步驟,確保所收集、使用或披露的資料準確、完整及經常更新,並儲存在只准授權人士進入的保密環境。然而,我們不能保證不會有任何第三者入侵電腦,竊取資料,或不會有任何人擅自取閱資料。

退出

假如閣下不想接收關於旅發局的發展、活動及宣傳計劃的最新資訊,可以利用「退出」選項,又或隨時要求旅發局刪除閣下的紀錄。如選擇退出,請在下面輸入閣下的電郵地址,然後按提交鍵:

電郵地址: 提交 

聯絡我們

閣下如欲查詢資料私隱政策、本網站的使用程序、聯絡本網站、查閱及更改閣下的個人資料,請聯絡:

地址: 香港北角威非路道18號

萬國寶通中心9至11樓

香港旅遊發展局

業務拓展部
電郵: PartnerNet@hktb.com
傳真: 852-28076590

 
個人資料收集聲明

旅發局會不時收集閣下的個人資料,供組織或宣傳比賽或活動(「活動」)之用。

收集和使用個人資料目的

旅發局可使用收集所得的和閣下提供的資料,作下列一種或更多用途:

  1. 聯絡閣下以解答查詢,及 / 或接收旅發局 / 其他「旅遊服務供應商」的宣傳物品和資料;
  2. 作市場推廣及宣傳之用;
  3. 供識別及核對之用;
  4. 供內部記錄、研究及統計之用;以及
  5. 在本網站與其他「旅遊服務供應商」共享。

閣下不一定要提供資料。然而,如閣下選擇不提供所要求的資料,閣下的參加表格(視所屬情況而定)將不獲點算或處理,或參加喪失推廣活動的資格。

資料保密

閣下向我們提供的資料,將儲存在旅發局辦事處或我們在香港的伺服器內,只供獲我們授權的僱員及承辦商使用。然而,我們不能保證不會有任何第三者入侵電腦,竊取資料,或不會有任何人擅自取閱資料。

旅發局將會採取合理步驟,確保所收集、使用或披露的資料準確、完整及經常更新。

我們會與活動贊助商、認可代理人或承辦商共用閣下的個人資料,供有關活動的頒獎、領獎或派發獎品(如適合)之用。如閣下參加比賽或推廣活動,表示閣下明白及明示同意上述各項。

保留資料

在需要該等資料作指定用途期間,我們才會保留閣下的個人資料。我們亦會保留已存檔的個人資料作統計用途。

閣下同意

閣下一經提交有關參加表格 / 申請表格,即表明表格中向旅發局提供的一切資料,均屬真確。閣下同意,旅發局不時收集到的及獲閣下提供的個人資料,可供作上述用途,以及向旅發局「個人資料收集聲明」及「資料私隱政策」訂明的人士披露。

亦請參閱我們的「資料私隱政策」。

此「個人資料收集聲明」及旅發局的「資料私隱政策」,可隨時修訂,而無需事先或另行通知。如有修訂,將在旅發局網站公佈。

本頁於2012年8月更新
香港旅遊發展局版權所有2017年